Электорат.Инфо
Новости

Ходорковского хоронят. За его же счет

17 апреля 2007 10:18

Читинские правозащитники намерены в течение месяца внести в мэрию Читы предложение о присвоении одной из улиц города имени Михаила Ходорковского, сообщила во вторник руководитель читинского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева.

«В настоящее время мы запросили необходимые документы и изучаем их. Внести предложение в мэрию и начать процедуру рассмотрения этого вопроса мы планируем в течение месяца», - сказала она. Сообщают РИА "Новости".

По ее словам, в городской администрации должна быть создана специальная комиссия, которая даст оценку обоснованности предложения. «Согласно действующему в Чите законодательству, окончательное решение примет мэр города Анатолий Михалев на основании заключения комиссии», - уточнила Саватеева.

Как и предполагалось, эту новость с нескрываемым энтузиазмом восприняли все сторонники ныне отбывающего тюремный срок олигарха. Однако если учитывать тот факт, что улицам или населенным пунктам обычно присваиваются имена уже почивших знаменитостей, то из инициативы правозащитников можно сделать вполне определенный  вывод. Поклонники нефтяного магната уже представляют своего кумира в качестве мертвеца. Фетиша.

Иными словами, они сознательно хоронят вполне еще живого человека. Впрочем, действительно, наследникам империи Ходорковского и выходцам из «Открытой России» от мертвого кумира куда больше пользы, чем от живого – отдыхающего от дел на тюремных нарах.

Хотя, не совсем понятно, почему читинские правозащитники скромничают, предлагая назвать лишь одну улицу в честь Ходорковского. Представьте, как чудесно бы звучали «переулок Невзлина», «тупик Березовского», «бульвар Закаева» или, к примеру, «проезд Каспарова».

Статьи