Электорат.Инфо
Новости

Российские психиатры беспокоятся за состяние здоровья лидера "Справедливой России"

17 апреля 2007 05:50

Экстравагантное заявление лидера партии "Справедливая Россия", сравнившего свою партию с Солнечной системой, заставило светил отечественной психиатрии обратить внимание на характер заявлений этого политика и выяснить их причину.

"Справедливая Россия" за последние несколько месяцев стала своеобразной Солнечной системой на политическом небосклоне и теперь имеет свою силу притяжения", - гордо заявил лидер "эсэров", спикер Совета федерации Сергей Миронов, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве своей партии с Социалистической единой партией России (СЕПР). "Думаю, можно поаплодировать, коллеги!" - добавил Миронов, и, не дожидаясь реакции сам захлопал в ладоши.

Учитывая тот факт, что и раньше Сергей Миронов не раз шокировал публику довольно странными заявлениями, представляясь то лесорубом с бензопилой, то торпедным катером, решил не размениваться на мелочи, сравнив себя с Солнцем. Российские психиатры считают, что однозначный диагноз поставить сложно.

"Это может быть всё что угодно - от лёгкого невротического расстройства до тяжёлого бредового психоза. Здесь надо выяснять: действительно ли это является бредовой симптоматией, ошибочным умозаключением, которое возникает на болезненной основе и полностью овладевает сознанием больного, либо просто особенность человека, выражающего своё мнение таким вот способом", - цитирует сайт Yoki.ru врача одной из московских клиник.

"Может быть он сравнил себя с Солнцем и солнечной системой в том смысле, что он является не звеном, а управляет всем, всё в себе связывает и держит в силу своего занимаемого положения. Здесь, может быть, манией и не пахнет на самом деле, просто он аллегорически выразил своё положение в этом мире", - предполагает другой. При этом, оба врача отмечают, что для окончательного диагноза необходимо лично обследовать пациента. Но даже в этом случае вся сторона внутренней жизни лидера "Справедливой России" останется неизвестной для общества, поскольку врачи не имеют права раскрывать итоги своих исследований кроме как при наличии письменного разрешения своего подопечного, пишет интернет-издание.