Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

110 миллионов долларов на "цветные революции"

16 апреля 2007 08:22

Администрация Джорджа Буша обнародовала рассчитанный на 2007-2012 годы "стратегический план" по внешней политике, в котором, в частности, поставлена задача дать отпор "негативному поведению" России.

"Мы будем взаимодействовать с Россией там, где мы можем это делать продуктивно, но будем при поддержке наших европейских и других союзников стоять твердо в том, что касается ценностей демократии, прав человека и свободы, и давать отпор негативному поведению России", - говорится в российском разделе документа под названием "совместный стратегический план", который определяет установленные госсекретарем США Кондолизой Райс на ближайшие пять лет "направления и приоритеты" для внешнеполитической деятельности госдепартамента США и Агентства США по международному развитию (USAID), по линии которого осуществляются правительственные программы зарубежной помощи.

В европейском разделе "стратегического плана" указывается также, что в течение ближайших пяти лет главными приоритетами для США в это части мира будут "консолидация демократических реформ, гарантирование места в евроатлантическом сообществе для стран Восточной Европы, Балканских государств и стран Южного Кавказа, закрепление Турции в Европе и мирное решение продолжающихся постсоветских сепаратистских конфликтов".

"Мы стремимся к консолидации новых демократий в Грузии, Украине и Молдавии через борьбу с коррупцией и содействие экономическим реформам", - говорится в документе, где сообщается, что "по мере того как эти страны порывают со своим советским прошлым и продвигаются ближе к европейским и евроатлантическим институтам мы должны продолжать предоставлять нашу поддержку, содействие и техническую помощь".

"В других точках Евразии народы жаждут получить надежду, которую зажгли "цветные революции" 2003-2005 годов, в то время как диктаторский режим в Белоруссии сталкивается с беспрецедентным давлением со стороны как Запада так и России. Для того, чтобы продвигать роформы и демократическое развитие, мы устойчиво подерживаем гражданское общество и независимые средства массовой информации как на двусторонней основе так и совместно с ЕС, а также через такие многосторонние форумы, как ОБСЕ", - говорится в 68-страничном документе. Передает РИА Новости.

Только на проведение двух "цветных" революций на Украине и в Киргизии США потратили более 110 миллионов долларов. Эти цифры озвучили авторы французского документального фильма "Революция.com. США. Завоевание Востока". Французские документалисты пришли к выводу, что за чередой "цветных" переворотов: бархатной революцией в Сербии, "революцией роз" в Грузии, "оранжевой" на Украине и "тюльпановой" в Киргизии - стоят Соединенные Штаты, которые уверены, что для того, чтобы привести к власти нужный режим, война вовсе не обязательна. Не исключено, что Соединенные штаты повторят свой опыт в других бывших советских республиках, таких, как Молдавия и государства Средней Азии. Сообщает "NEWSRU.COM".

По мнению документалистов, свержение режима Милошевича в 2000 году, смещение в ноябре 2003 года Эдуарда Шеварднадзе в ходе "революции роз", приход к власти на Украине в результате "оранжевой" революции" в декабре 2004 года Виктора Ющенко и торжество киргизской "тюльпановой" революции в марте 2005 - звенья одной цепи.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100