Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Единая Россия" и КПРФ лидируют в Красноярске

16 апреля 2007 07:49

На выборах депутатов законодательного собрания Красноярского края первого созыва лидирует партия "Единая Россия". По данным временной избирательной комиссии края, по итогам обработки 97,06% протоколов участковых избирательных комиссий, "Единая Россия" набрала 42,33%, КПРФ - 20,46%, "Справедливая Россия" - 12,41%, ЛДПР - 11,76%, СПС - 7,27%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Из 24 мажоритарных избирательных округов в 15-ти лидирует "Единая Россия", в четырех - "Справедлива Россия", в трех - самовыдвиженцы, а в двух округах - КПРФ. Жители Красноярского края в воскресенье выбирали депутатов Законодательного собрания объединенного субъекта Федерации. Референдум по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов состоялся 17 апреля 2005 года.

По итогам референдума было принято решение об объединении трех регионов в новый субъект РФ - Красноярский край, в составе которого Таймырский и Эвенкийский АО будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством РФ.

Новый субъект Федерации образован 1 января 2007 года. Для проведения выборов была сформирована временная избирательная комиссия из представителей Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Избиратели выбирали 52 депутатов парламента (26 - по пропорциональной системе, 26 - по мажоритарной). За места в краевом парламенте борются семь партий: "Единая Россия", СПС, "Социалистическая единая партия России", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Демократическая партия России". Для прохождения в краевой парламент необходимо преодолеть 5-процентный барьер. Порога явки избирателей нет. Передает Интерфакс.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100