Электорат.Инфо
Новости

Противоправная выходка «несогласных» в Петербурге пресечена ОМОНом

15 апреля 2007 14:31

По сообщениям из Санкт-Петербурга, к 15.00 по местному времени «Марш несогласных» закончился. ОМОН выпроводил митингующих с Пионерской площади и разъехался по местам дислокации. Перекрытое с утра движение по Загородному проспекту восстановлено.

Перед этим, сразу по окончании митинга, несколько десятков участников акции под флагами с символикой ликвидированной Национал-большевистской партии попыталась прорваться через милицейское оцепление, но были остановлены. По сведениям РИА Новости из ГУВД Санкт-Петербурга, органами правопорядка задержано около 100 демонстрантов, которые, вопреки определенному городскими властями порядку проведения митинга, пытались превратить его в несанкционированное шествие. В частности, задержана лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Оппозиционные организации сообщают о задержании ряда активистов из Москвы.

В сообщениях агентств отмечается, что попытки «несогласных» спровоцировать массовые беспорядки создали неудобства горожанам, спешившим в выходной день на пригородные поезда к Витебскому вокзалу.

Статьи