Электорат.Инфо
Новости

«Молодая гвардия» провела громкую акцию на Воробьевых горах

14 апреля 2007 12:30

Около 15 тысяч активистов "Молодой гвардии "Единой России" провели сегодня митинг-шествие на Воробьевых горах, названный в пику касьяно-каспровской оппозиции - «Маршем согласных».

«Наша политика - это свобода, мы за суверенную демократию, против марша несогласных", - заявил, выступая на митинге, член федерального политсовета "Молодой гвардии" Игорь Ишков. По его словам, сейчас в стране "наступает время преемственности, новой России, суверенного государства, многополюсного мира и сотрудничества". "Мы выступаем против той воли, которую диктуют Штаты. Мы выступаем за демократию", - сказал он.

Член координационного совета "Молодой гвардии", депутат Законодательного собрания Челябинской области Руслан Гаттаров выступил с критикой сторонников проамериканской организации "Другая Россия", и назвал членов "Другой России" "сборищем продажных клоунов".

Не обошлось и без театрализованного представления. Как передает "Интерфакс", на смотровой площадке Воробьевых гор был установлен контейнер для мусора, на котором было написано: "Политмусор" и туда сбрасываются "символы прошлого". В этот же контейнер были выброшены портреты скрывающихся за границей бизнесменов Леонида Невзлина и Бориса Березовского, а также лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, и украинского политика Юлии Тимошенко.

Тем временем, несанкционированный «марш несогласных», запланированный на сегодня «Другой Россией» вновь обернулся несколькими столкновениями нацболов со столичным ОМОНом и небольшим митингом на Тургеневской площади.

Координаторам протестной акции удалось собрать на свое мероприятие порядка двух тысяч человек. Лидеры «Другой России», призывающие молодежь к нарушению общественного порядка, были задержаны. Так, еще до начала митинга были задержан лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, в свою очередь писатель Эдуард Лимонов вообще отказался участвовать в марше.

Статьи