Электорат.Инфо
Новости

Василий Якеменко: Фашисты и псевдолибералы не пройдут!

10 апреля 2007 07:58

Как сообщает Интерфакс, молодежное движение "Наши" считает некоторых лидеров российской оппозиции фашистами и псевдолибералами, и заявляет, что будет бороться против их прихода к власти.

"Безнравственный альянс фашистов и псевдолибералов, финансируемый беглыми преступниками и заезжими дипломатами, скрепленный ненавистью к Путину и желанием вернуться, чтобы продолжать грабить страну. Мне не хотелось бы возвращения или прихода подобного блока антипатриотов к власти", - сказал лидер "Наших" Василий Якеменко.

По его мнению, "либералы готовы пожертвовать независимостью страны ради личной свободы человека". Якеменко дал характеристики лидерам непримиримой оппозиции, объединившихся в "Другую Россию", - Эдуарду Лимонову, Гарри Каспарову, Ирине Хакамаде, Михаилу Касьянову: "Что касается Лимонова, то знамя НБП - это знамя фашистов, плакаты НБП - это плакаты фашистов, гимн НБП - это Хорст Вессель.

Их лозунг: Да, смерть - лозунг испанских фашистов. Их методы - методы фашистов: провокации, избиения, погромы, призывы к гражданской войне. Все это дает бесспорное основание считать их фашистами. И это касается далеко не одних лимоновцев". "Вспомните уверенный голос Хакамады, заявившей, что методы нацболов не могут не вызывать симпатии. Она стоит под фашистским знаменем на одном митинге с фашистами.

О каких либеральных ценностях здесь может идти речь? Абсолютно солидарны с госпожой Хакамадой и Касьянов, и Каспаров", - добавил В.Якеменко. Касаясь предстоящих выборов в Госдуму, лидер "Наших" заявил: "Выборы 2007 года - это референдум о судьбе России. "Другая Россия", в лице Касьянова и Каспарова, спокойно афиширует свою программу. Коротко и ясно: "Нас не интересует, что будет потом.

Смести Путина - вот наша задача". "Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что простых путей для решения грандиозных задач нет, - сказал В.Якеменко. - У нас другая программа. Это образование, патриотизм, воспитание лидерских качеств, четкое представление о том, что если бы каждый работал по 10 часов в день и учился по 8, то проблем было бы намного меньше" "Спрашивать нужно, прежде всего, с себя, а уже потом, если позволит совесть, с других. У них погромы, гражданская война, хаос, распродажа национальных богатств, у нас - свободный человек в свободной стране. Поэтому все наши действия сведутся лишь к тому, чтобы дать возможность миллионам людей оценить нашу программу и сделать выбор", - сказал лидер "Наших".