Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Иван Мельников: "Миронов жонглирует тезисами программы КПРФ"

06 апреля 2007 14:14

По просьбе журналистов первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников прокомментировал интервью председателя Совета Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, опубликованное накануне «Интерфаксом».

"Вы знаете, честно говоря, то, что заявил Сергей Миронов, - вызывает исключительно неприязнь. Обычно мы спокойно воспринимаем критику оппонентов в свой адрес, даже злобную, даже желчную. Предпочитаем не обращать внимания и заниматься работой. Но в своем интервью Миронов беспардонно перевернул все с ног на голову. И ответить ему считаю необходимым. 

Так, Миронов говорит: «Наша партия сразу после выборов протянула КПРФ руку дружбы, предлагая ей сотрудничество во многих регионах. Если бы мы там объединились с коммунистами, то могли бы реально влиять на принятие тех или иных решений. Нас меньше всего интересуют портфели, для нас важны реальный расклад сил и реальная борьба за улучшение жизни людей».

Так вот после этой цитаты я хочу ответственно заявить следующее.  «Дружба», «сотрудничество» и «объединились», - все это с их стороны было. Но все это касалось лишь одного вопроса: «Справедливая Россия» носилась за нами по всей стране и умоляла, чтобы мы объединились при рассмотрении вопроса о распределении портфелей. Это подавалось под соусом борьбы против монополии «Единой России», под другими соусами, но есть факт: они пытались с нами «подружиться» с целью решить далеко не проблемы людей, а как раз для того, чтобы «пристроиться» в хорошие кресла.

Чего только стоит та истерика, которая случилась с самим Сергеем Мироновым, когда он был не уверен, что его изберут в Совет Федерации от Санкт-Петербурга. Получив от нас отказ в поддержке, он по сути унизился: спокойно был избран голосами «Единой России». Так что именно «доверие» депутатов-единороссов помогает ему славно трудиться в Совете Федерации, без их голосов это было бы невозможно, ведь фракция КПРФ не поддержала его кандидатуру.

И после этого Сергей Миронов заявляет: «Мы видим, что товарищи коммунисты, я не побоюсь этого слова, продаются. Это наглядно показало голосование в питерском Заксобрании». То есть когда «Единая Россия» поддерживает Миронова, а «Справедливая» поддерживает единоросса Вадима Тюльпанова на пост спикера парламента Санкт-Петербурга после взаимных публичных перепалок, - это нормально. А КПРФ не поддерживает ни того и ни другого, - и это называется «продается». Мы говорили не раз, что верить политику Миронову нельзя, что его политические заявления – популизм и «игра в оппозицию». Но теперь я могу сказать, что он и по-человечески проявил себя как лицемер.

И главное. Ведь ни одной этой самой инициативы «за улучшение жизни людей» «Справедливая Россия» нам с просьбой поддержать  - не предъявила. Если у них есть такие инициативы, мы их всегда поддержим. И наоборот. Вот я смотрю отчет фракции КПРФ в Самарской области. Наши депутаты собираются предложить областной закон «О запрете на приватизацию школ, детсадов, больниц и библиотек в Самарской области». Пожалуйста, тяните, Сергей Михайлович, свою руку дружбы, - и поддерживайте! Если, конечно, в вас не аукнется закон «Об АУ», - об автономных учреждениях, - который прошел через ваш Совет Федерации и разрешил на федеральном уровне приватизацию учреждений науки, культуры, образования. 
 
В целом мы подтверждаем наш общий подход: по конкретным конструктивным предложениям, которые идут во благо граждан, - сотрудничаем. Но никаких сближений, блоков и союзов! Миронов – жонглирует тезисами программы КПРФ. А мы работаем".




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100