Электорат.Инфо
Новости

Знакомьтесь, агент влияния Garry Kasparov

06 апреля 2007 08:37

Не является большим секретом тот факт, что оппозиционный форум "Другая Россия" пользуется большой поддержкой на Западе. Еще одним подтверждением стала обнародованная в интернет-блогах информация о том, что один из лидеров "другороссов" Гарри Каспаров по совместительству является консультантом американского Центра политики безопасности (The Center for Security Policy).

Этот Центр является неправительственной и некоммерческой структурой, специализация которого заключается в выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов для обеспечения безопасности США. Учредителями Центра являются представители американского политического истеблишмента - конгрессмены, сенаторы, сотрудники президентских администраций.

При Центре действует консультационный совет (The Center's National Security Advisory Council), члены которого, как сказано на сайте этой организации, "посвятили свою деятельность безопасности США". Среди них значится и Гарри Каспаров, представленный как "чемпион мира по шахматам".

К этому стоит добавить, что Каспаров является едва ли не единственным иностранным консультантом Центра. Впрочем, почему иностранным? Сам лидер ОГФ называет сообщения о том, что он является гражданином США не иначе как "провокацией". Тогда в число "провокаторов" следует записать и германскую газету Die Welt, в декабре прошлого года (аккурат после первого "марша несогласных" в Москве) весьма доброжелательно рассказавшую о деятельности Каспарова на оппозиционном поприще. В статье прямо сказано, что лидер "другороссов" является обладателем "российского и американского паспортов". Или немецкие журналисты тоже что-то не так поняли?

Статьи