Электорат.Инфо
Новости

Уральские «пенсионеры» подложили Миронову свинью

03 апреля 2007 08:48

Свердловское региональное отделение Партии пенсионеров преобразовалось в общественное объединение «Российские пенсионеры», руководить которым будет Евгений Артюх.

«Пенсионеры» не хотят мириться с включением в «Справедливую Россию» (СР) и намерены воссоздать в области свою политическую партию. Участники конференции приняли решение создать оргкомитет по регистрации Партии пенсионеров в соответствии с российским законодательством.

Создание общественной организации – уже вторая инициатива руководителя свердловских «пенсионеров» Евгения Артюха за минувшую неделю. Накануне фракция «пенсионеров» в областной Думе предложила единороссам заключить соглашение о сотрудничестве.

Впрочем, недавние соратники неоднозначно оценивают действия Артюха. Комментируя новую инициативу «пенсионеров», депутат областной Думы Дмитрий Уткин, до недавнего времени возглавлявший исполком местного отделения Российской партии жизни, заявил «Независимой газете»: «Мы всегда говорили, что Артюх и «пенсионеры» – это троянские кони".

Евгений Артюх заявляет, что намерен не только возродить партию, но и существенно активизировать ее работу в регионе, мобилизуя «пенсионеров» на борьбу с «антинародной» политикой правительства. Возможно, это больше всего и тревожит соперников «пенсионеров» накануне выборов в Госдуму РФ, вынуждая представлять Артюха как отступника и ставленника единороссов в рядах эсэров.