Электорат.Инфо
Новости

«Справедливая Россия» обрастает фантомами

03 апреля 2007 08:01

На этой неделе ряды «Справедливой России» пополнит СЕПР – Социалистическая единая партия России. Лидером структуры является Василий Шестаков.

Как отмечает «Независимая газета», позиции партии в регионах, в половине которых она обязана в силу регистрации в Минюсте иметь не менее 50 тыс. членов, фантомны.

Отделения СЕПРа существуют в 49 российских регионах. Между тем разыскать представителей этих отделений оказалось задачей не из легких. Большинство телефонов, указанных в документах, поданных партией в Федеральную регистрационную службу, не отвечали. Так, попытка дозвониться до отделения в Вологодской области ни к чему не привела – о существовании партии оператор ничего не знал и корреспондента «НГ» почему-то соединяли с «кооперативом». Недоступность региональщиков наблюдалась в Иркутской, Томской, Владимирской, Брянской областях. По этой причине некому было рассказать о жизни региональных отделений, последних акциях и достижениях.

Типична история возникновения ячейки в Иркутской области. Местное отделение там возглавляет (или возглавлял?) Валерий Соколов. Последние два года, уверяет местный политолог Юрий Пронин, партия не подает признаков жизни. Начальник отдела регистрации местной ФРС Наталья Борголова не захотела внести ясность в происходящее, потребовав у журналистов официальный запрос. Виртуальный характер СЕПРа подтверждают и корреспонденты «НГ» в Томске.

И даже в Петербурге избирательная кампания как таковая отсутствовала, утверждают местные журналисты.

 

Статьи