Электорат.Инфо
Новости

"Другую Россию" уличили в плагиате

30 марта 2007 11:15

Представитель православно-патриотической общественности выступил резко против использования движением "Другая Россия" имперской символики.

Православное молодежное движение "Георгиевцы" расценивает как оскорбление использование участниками "Марша несогласных" в "северной столице" имперской символики.

"На прошедшем в Петербурге так называемом "Марше несогласных" черно-желто-белый имперский флаг демонстрантами "Другой России" был поднят явно в провокационных целях, для создания иллюзии поддержки их идей патриотами", - заявил "Интерфаксу" в пятницу сопредседатель "Георгиевцев" Степан Медведко.

По его словам, "несогласных патриотов" изображали "маргиналы из леворадикальной организации Эдуарда Лимонова - люди, которые до этого отличились тем, что использовали гламурный красный флаг с изображением серпа и молота, стилизованных под свастику". "Флаг у них был изначально стилизован под фашистский, а сейчас они воспылали неожиданной любовью к имперскому флагу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "для "Другой России" это всего лишь политтехнологический прием, способ создать картинку для телевизора, показуха".

"Они никакого отношения не имеют к истинному патриотизму, любви к историческому наследию России, традиции российской империи и воспоминанию о семье последнего российского императора-мученика, что для нас олицетворяет этот флаг", - подчеркнул С.Медведко.

Напротив, добавил он, "православные патриоты, в частности, движение "Георгиевцы", как представители нормальной, вменяемой патриотической силы категорически против такого кощунственного использования имперского флага и ничего общего с "Другой Россией" и какими-либо "несогласными" не имеют".

По мнению С.Медведко, такого рода политические организации, как "Другая Россия", "похожи на секту", так как "Россия - вечна и едина, другой России нет и не будет". "Все попытки ее разорвать, создать такие фракции, группировки - это способ внести смуту, разрушить духовное единство", - подчеркнул собеседник агентства.

Он предположил, что черно-желто-белая имперская символика вновь будет использоваться на намеченном на 14 апреля "Марше несогласных" в Москве. "Они обкатали эту технологию в Питере, решили вместе с забугорными консультантами, что она эффективна. Сейчас в метро уже висит реклама шествия на черно-желто-белых стикерах", - сказал собеседник агентства.

"Мы считаем это провокацией, напишем соответствующее обращение к лидерам "Другой России" и предупредим, что для нас, православных патриотов, использование имперского флага в их целях является оскорблением. Если все-таки 14 апреля они используют эту символику, мы предпримем шаги со всеми вытекающими последствиями", - добавил сопредседатель "Георгиевцев".

В свою очередь Евразийский союз молодежи (ЕСМ) выступил против проведения "Марша несогласных" в Москве. "ЕСМ и ряд других православных и патриотических организаций будет всячески противостоять проведению "Марша несогласных", который запланирован на 14 апреля в Москве", - заявил "Интерфаксу" в пятницу лидер Союза Павел Зарифуллин. "Проведение подобных акций надо запрещать и, к тому же, подключать для борьбы патриотическое гражданское общество", - считает он.

"Мы сами можем показать, что общество - против либеральных ценностей, которые пропагандируют члены "Другой России", и необходимо, чтобы либералы и патриоты сами разбирались между собой, а правоохранительные органы должны быть арбитрами в этом споре", - сказал П.Зарифуллин. Кроме того, по его мнению, "пора заканчивать противостояния с ОМОНом, иначе это приведет к социальному взрыву, а необходимо дать выступить патриотической молодежи".

"У ЕСМ есть богатый опыт проведения контрреволюционных акций, главное, чтобы нам не мешала милиция", - отметил П.Зарифуллин. Передает "Интерфакс".

Статьи