Электорат.Инфо
Новости

Александра Лукашенко сделают "великороссом"

27 марта 2007 13:35

Юристы, готовящие документы для регистрации партии "Великая Россия" в Минюсте, изучают вопрос о возможности привлечения в той или иной форме к участию в деятельности этой партии президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как стало известно, во вторник оргкомитет будущей партии уведомил Федеральную регистрационную службу о том, что учредительный съезд "Великой России" состоится 5 мая 2007 года в Москве. Инициировал создание новой партии депутат Госдумы Андрей Савельев, который, как сообщает ИА "Росбалт", и предложил возглавить новую патриотическую партию президенту Беларуси. "Гражданства Российской Федерации и Республики Беларусь равные. У нас равенство в правах одной и второй страны, благодаря тому, что у нас создано союзное государство. Поэтому никаких препятствий не существует", — отметил Савельев. Кроме того, председатель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин также заявил о своей готовности уступить пост главы новой партии президенту Беларуси Александру Лукашенко, с которым ведутся переговоры, сообщает информационное агенство.

Между тем, у новой партии уже появились противники. Так, посетители некоторых прокоммунистических сайтов негативно восприняли известие о том, что Лукашенко выступит в союзе с Дмитрием Рогозиным: "Д.Рогозин просто спец по развалу любых политических конструкций, которые он берется создавать... А пускать такого любителя "Майн Кампф" в наш огород,он же всю зелень и капусту поест,а не сьест,так понадкусывает... Тема с Батькой активно раскручивается, сначала сайт lukashenko2008.ru появился, теперь все эти заявления политиков и павловских, подозрительно всё это", - говорится на сайте Форум.мск, опубликовавшем свою версию выдвижения Александра Лукашенко в президенты России.

В частности, речь идёт о том, что в реализации схемы с Лукашенко, как кандидатом в президенты России, в первую очередь заинтересованы в Кремле. В то же время, как пишет издание, "Западу вряд ли понравится укрепление позиций славянского государства, и для вмешательства в процесс США и страны ЕС предпримут ряд мер по развалу проекта как на государственном уровне, так и на уровне публичной политики".