Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

$10 млн. на социалку "в глянце"

27 марта 2007 09:01

Команда близких к “Справедливой России” публицистов и писателей планирует выпускать с мая журнал с рабочим названием “Русская жизнь”. Основная тема предвыборного медийного проекта — социальные проблемы.

“Справедливая Россия” готовится выпускать многотиражный еженедельный журнал. Об этом “Ведомостям” рассказали сразу несколько источников в партии. Главным редактором издания под рабочим названием “Русская жизнь” станет публицист, бывший заместитель главного редактора газеты “Консерватор” Дмитрий Ольшанский.

По его словам, целевой аудиторией издания будут читатели средних лет — от 30 до 60, а журнал сконцентрируется на социальной тематике. В “Справедливой России” Ольшанский числится советником экспертного совета при председателе Сергее Миронове.

Финансирует издание, как утверждают два источника в центральном совете партии, бывший председатель Государственной инвестиционной корпорации (“Госинкор”), бывший руководитель администрации президента Бориса Ельцина Юрий Петров. Сообщают "Ведомости".

Инициаторы проекта затруднились назвать его примерную стоимость. Запуск подобного журнала, по мнению бывшего главного редактора “Ведомостей” и издателя русских версий журналов “Русский Newsweek”, Forbes Леонида Бершидского, будет стоить от $10 млн. Он напоминает, что на рынке уже есть востребованный еженедельник — газета “Жизнь”. “Политический вес имеют тиражные продукты, но партии не способны запускать популярные издания”, — говорит Бершидский.

Название журнала — возможная отсылка к предшественнице эсеров, РПЖ, допускает Бадовский: “Ранее эсеры не затрагивали темы русского вопроса, но теперь могут зарезервировать для себя такую площадку”.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100