Электорат.Инфо
Новости

Владислав Сурков: Александр Вешняков перейдет на новую государственную работу

27 марта 2007 08:44

Заместитель руководителя администрации президента РФ, помощник главы государства Владислав Сурков выразил уверенность, что бывший глава ЦИК Александр Вешняков перейдет на новую государственную работу.

"Он уходит, я уверен, не вообще, а на достаточно определенную, новую государственную работу" - заявил В.Сурков журналистам во вторник. Он при этом добавил, что пока не может сказать, о какой именно работе идет речь.

Помощник президента выразил уверенность, что "опыт, знания, политический вес и влияние Александра Альбертовича (Вешнякова - ИФ), безусловно, будут востребованы на его новой работе". В.Сурков отметил, что "в демократической системе, в коллегиальных органах периодическая смена руководства - это нормально, это залог политического здоровья". "Поэтому нет никаких претензий к работе и старого состава ЦИК, и его руководства, но здоровье дороже", - сказал помощник президента. А.Вешняков также не стал уточнять, чем именно он займется в будущем. Передает Интерфакс.

"Есть много предложений, которые мы в том числе обсуждали с президентом РФ, но пока решения нет", - сказал он журналистам. А.Вешняков считает преждевременным "что-либо озвучивать и конкретизировать". "Давайте не будем гадать. Гадание - дело неблагодарное", - добавил он. Отвечая на вопрос, как он относится к новой законодательной норме, разрешающей членам ЦИК не иметь юридического образования, А.Вешняков сказал, что "плохо себе представляет, чтобы большинство членов ЦИК были не юристами".

Он отметил, что 13 из 15 членов нового состава Центризбиркома имеют высшее юридическое образование, среди них есть и доктора, и кандидаты наук. "С моей точки зрения, не нужно было убирать это квалификационное требование к членам ЦИК", - заявил А.Вешняков. В свою очередь В.Сурков сказал, что не видит "ничего страшного, если руководитель Центризбиркома не будет юристом". "У меня абсолютно нейтральное отношение", - отметил он.