Электорат.Инфо
Новости

Забавные моменты "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде

24 марта 2007 10:42

"Марш несогласных", который в субботу попытались провести оппозиционеры из "Другой России", отличился не только тем, что на него явилось рекордно малое количество участников, но и полной неразберихой в сообщениях СМИ.

Вот, например, новость о том, что во время попытки проведения несанкционированного митинга было задержано 30 человек. Это данные ГУВД Нижнего Новгорода, на которые ссылается агентство "Интерфакс". В свою очередь, "Газета.Ру" сообщает о 20 задержанных пенсионерах. Причем, по данным этого издания, к автобусу, где сидели задержанные пенсионеры, подошел исполнительный директор ликвидированного Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский, который, цитата по изданию, "скандировал "фашисты". В чей адрес он это скандировал - из сообщения осталось неясным.

Как сообщила та же "Газета.Ру", в другом месте четверо омоновцев "заламывали руки" члену местного комитета против пыток. Какой длины руками нужно обладать, чтобы потребовалось четверо омоновцев?

Потом появились сообщения, что на площади Горького был задержан один из организаторов "Марша" национал-большевик Захар Прилепин. Хотя за два часа до этого было известно, что Прилепин не может выйти из своей квартиры, поскольку подъезд дома, в котором он живет, был блокирован милицией.

Похожими "новостями" в субботу отметились многие издания, сочуствующие "Другой России". В принципе, это показатель того, насколько неудачно была организована и проведена акция в Нижнем Новгороде, коль скоро приходилось тиражировать подобного рода абсурд...