Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Гельмана опять застукали с Кишениным

20 марта 2007 14:29

Политтехнолог и галерист Марат Гельман в преддверии выборов в Госдуму решил вновь побороться с национализмом. Для чего он реанимирует кишенинское движение “Интернационал”.

Как отмечают, "Ведомости" на 22 марта намечено подписание соглашения о совместных действиях ПСС и движения “Интернационал”, рассказал “Ведомостям” источник в ПСС. Гельман подтвердил, что речь идет о совместной деятельности по борьбе с национализмом. Партия получит новый устав, руководящим органом станет генсовет, который пополнится новыми лицами. Рабочее название — “Интернационал”, но оно может измениться.

Реанимацию российского “Интернационала” Гельман подает как реакцию на национализм. “Власть пытается заигрывать с национализмом и одновременно борется с ним. Если национализм будет взят на вооружение, политические силы передвинутся на этот фланг, и порядка четверти россиян окажутся в опасности, — уверен Гельман. — Угрозу бытового национализма, а вслед за ним татарского, башкирского нельзя недооценивать”. Своими оппонентами Гельман видит националистов из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и отчасти коммунистов, пытающихся работать на националистических настроениях.

Фамилии интернационалистов Гельман назвать отказался. Источник в ПСС допускает, что в проект войдут Василий Шандыбин, Виктор Анпилов, депутат Госдумы Сергей Глазьев. Вместе с последним Гельман создавал перед думскими выборами летом 2003 г. движение “Товарищ”, ставшее основой для блока “Родина”.

Глазьеву известно, что планируется подписать соглашение, но о конкретном содержании договоренностей он не знает, а потому пока не планирует его подписывать. Но подчеркивает, что к подобным объединениям относится положительно. Анпилов рассказал “Ведомостям”, что на расширенное заседание совета ПСС и “Интернационала” его позвал друг Илья Константинов, но принимать участие в нем он не намерен: “Они ставят национальный вопрос над социальным, а это сегодня не главная проблема в стране”. Шандыбин свое участие отрицает.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100