Электорат.Инфо
Новости

"Эсеры" претендуют на шкуру неубитого медведя

20 марта 2007 14:16

Желая набрать очки на снятии непопулярного политика с должности, фракция "Справедливая Россия" в Госдуме попытается инициировать отставку Михаила Зурабова с поста главы Минздравсоцразвития.

"Фракция обсудила этот вопрос и определилась: мы будем настаивать на отставке Зурабова и намерены заявить об этом в пятницу", - заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель фракции Александр Бабаков по окончании заседания этого депутатского объединения.

Как подчеркнул Бабаков, депутаты не очень понимают, как за два-три дня, то есть до пятницы, можно исправить ситуацию, связанную с кризисом в лекарственном обеспечении льготников. По его словам, "руководитель, отвечающий за такое серьезное направление и на протяжении длительного времени фактически не справляющийся со своими обязанностями, сам должен был решить для себя кадровый вопрос".

Бабаков сообщил, что намерен заявить о необходимости отставки Зурабова по итогам "правительственного часа" и предложить всем депутатам Госдумы поддержать эту инициативу. "Мы вынесем данное предложение на голосование, хотя, конечно, я понимаю, что "единороссы" вряд ли его поддержат", - сказал лидер фракции.


 

Статьи