Электорат.Инфо
Новости

У Рашкина появился конкурент

19 марта 2007 13:18

В Москве при попытке скрыться от следствия задержан член КПРФ и депутат законодательного собрания Приморского края Дмитрий Мудров. Он подозревается в совершении должностных преступлений.

В воскресенье старший помощник прокурора, сообщает Политгексоген, Приморья Ирина Номоконова пояснила, что накануне суд Ленинского района Владивостока по ходатайству прокуратуры принял решение о заключении депутата Мудрова под стражу.
 
По словам помощника прокурора, он подозревается в хищении крупной суммы денег путем мошенничества.

Согласно данным прокуратуры, «в ходе расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края 24 апреля 2006 года по факту мошенничества, установлено, что Мудров, являясь начальником государственного учреждения «Управление научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук», заключив фиктивные договоры тайм-чартера на научно-исследовательские суда, совершил хищение денежных средств в сумме шесть миллионов 467 тысяч 354 рубля».

По данным следствия, «заключая договоры с подставной компанией о передаче судов в аренду по явно заниженной ставке - $100 в сутки, Мудров затем передавал эти суда в субаренду реальному юридическому лицу по ставке от 2 до 5 тысяч долларов США в сутки. Поступившие на расчётный счет подставной компании деньги были израсходованы подозреваемым и его соучастниками на собственные нужды».

Кроме того, 15 марта коллегия Приморского краевого суда дала заключение о наличии в действиях Мудрова признаков преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), частью третьей статьи 160 (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти и от двух до шести лет соответственно.

Предварительное расследование ведет краевая прокуратура. В настоящий момент подозреваемый эпатирован во Владивосток для участия в следствии.

Депутаты краевого парламента Приморья от каких-либо комментариев воздерживаются, однако предполагают создать специальную депутатскую группу для того, чтобы более детально разобраться в сложившейся ситуации.

Материал по теме: Список «авторитета» Рашкина

Статьи