Электорат.Инфо
Новости

«Попаровозил» и бросил

16 марта 2007 13:50

Ссекретариат ЦК КПРФ обсудил вопрос о возможности перехода первого зампреда ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Ивана Мельникова на работу в ЗакС Петербурга. Как и следовало ожидать, Мельников остается в Москве.

Напомним, на выборах в ЗакС, прошедших 4 декабря, КПРФ набрала 16,02%, заняла третье место и получила 9 депутатских мандатов из 50. Иван Мельников возглавлял избирательное объединение.

В связи с предстоящей федеральной кампанией по выборам депутатов Госдумы и необходимостью и дальше использовать партийный и законотворческий опыт Мельникова на федеральном политическом уровне руководство партии считает целесообразным, чтобы Мельников продолжил работу в Государственной думе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ, «очень бы хотелось, чтобы в связи с нашим решением журналисты не поднимали тему «паровозов» и тому подобное. Мельников и не был для Ленинграда «паровозом».  Сообщает «Фонтанка.Ру».

Среди других таких же «отступников-паровозов», возглавивших региональные списки КПРФ на минувших выборах в региональные законодательные собрания, числятся: первый зампред Владимир Кашин, возглавивший партийный список в Московской области, координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский (Дагестан) и Виктор Илюхин (Ставропольский край).

Статьи