Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Графы "против всех" на выборах не будет

15 марта 2007 14:24

Сегодня Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате не восстанавливать графу "против всех" в избирательных бюллетенях для голосования на выборах всех уровней.

Членами комитета было вынесено отрицательное заключение на две соответствующие законодательные инициативы – от Амурской области и Ненецкого автономного округа.

По мнению авторов законопроектов, "отмена формы голосования против всех кандидатов может привести к политическому и социально – экономическому абсентеизму (уклонение от участия в голосовании) избирателей, значительному падению явки на выборах", – говорится в пояснительной записке к законопроекту Законодательного собрания Амурской области.

Комитет Госдумы не согласился с такой оценкой отмены возможности протестного голосования. По словам председателя комитета Владимира Плигина, последние региональные выборы показали, что отмена графы "против всех" способствовала увеличению явки.

Как передает ИТАР-ТАСС, 30 июня прошлого года Госдума приняла закон, исключающий применение графы "против всех" в бюллетенях для голосования на выборах всех уровней.
 




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100