Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Пьяный за рулем - тюрьма и дальняя дорога

15 марта 2007 14:20

Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев предлагает арестовывать водителей на 15 суток за пьянство за рулем и отказ от освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

"По ряду нарушений, особенно грубых и влекущих тяжкие последствия, существенным образом увеличивается наказание", - заявил В.Васильев в эфире телеканала "Вести-24". "Я могу привести такой пример - допустим, пьяный за рулем, лишенный прав. Предлагается штраф 5 тыс. рублей, либо арест на 15 суток", - сказал депутат. Кроме того, по его словам, "15 суток ареста могут дать за такие грубые нарушения, как отказ от освидетельствования лишенного прав и оставление места ДТП".

Ранее председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что после внесения поправок в кодекс РФ об административных правонарушениях размер штрафов за нарушение правил дорожного движения увеличится примерно в десять раз. "Необходимо довести размеры штрафов до таких, какие не хотелось бы платить", - заявил Б.Грызлов журналистам.

Спикер сказал, что Совет Государственной думы в четверг внес в повестку заседания на пятницу 14 проектов законов, направленных на повышение ответственности водителя за управление транспортным средством. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к принятию проект закона, инициированный группой депутатов, в числе которых - главы двух парламентских комитетов В.Васильев и Владимир Плигин.

Грызлов обратил внимание на то, что, в соответствии с законопроектом, предлагается утвердить право на использование технических средств для фиксации нарушений на автодорогах; причем штрафы за эти нарушения обязаны будут платить владельцы транспортных средств, если они не докажут, что за рулем был другой человек. Это в свою очередь, по мнению спикера, повысит ответственность владельцев при принятии решения об оформлении доверенности на то или иное лицо.

Как сказал Б.Грызлов, анализ показывает, что треть нарушений на автодорогах приходится на такие виды как превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу. Штрафы за такого рода нарушения значительно увеличиваются. В частности, за выезд на встречную полосу водитель может быть лишен прав на срок от четырех до шести месяцев или обязан будет заплатить штраф от 20 до 25 МРОТ. Впервые также, сказал Б.Грызлов, вводится понятие состояния опьянения, утверждаются количественные показатели - так, как это принято во многих других странах.

В соответствии с проектом закона, эти показатели составляют концентрацию 0,3 и более граммов на 1 литр крови абсолютного этилового спирта или 0,15 миллиграммов и более на 1 литр выдыхаемого воздуха. Увеличивается наказание и для тех, кто сел за руль, не имея права управления транспортным средством либо лишившись этого права. За это предусмотрен штраф в размере 50 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток.

Законопроект также предполагает за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика штраф от 10 до 15 МРОТ или лишение прав на срок от двух до четырех месяцев. Кстати, как заметил Б.Грызлов, подобные нормы, связанные с установлением "вилки" штрафов, ему категорически не нравятся. Как сказал председатель Госдумы, он считает, что штраф должен быть фиксированным, в противном случае появляется возможность для коррупционных действий.  Передает Интерфакс.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100