Электорат.Инфо
Новости

«А он чуть-чуть не долетел совсем немного…»

15 марта 2007 11:31

Потратив колоссальные суммы на избирательную кампанию в Модмосковье, партия «Союз правых сил» так и не смогла преодолеть 7% избирательный барьер, не хватило нескольких сотен голосов. Теперь лидеру партии Никите Белыху, наверняка, предстоит пренеприятнейший разговор со своими спонсорами.

Как сообщила сегодня заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова, все 72 территориальные участковые комиссии завершили подсчет голосов. Основываясь на предварительных итогах голосования, в думе 4 созыва будут заседать представители от трех политических партий: "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

Как сообщает ИА REGNUM, "единороссы" заручились поддержкой почти 50% избирателей. На втором месте расположились коммунисты. "Справедливая Россия" замыкает тройку лидеров с результатом приблизительно в 9%. "Правые" не смогли набрать необходимых 7%.

«"Союзу правых сил" не хватило совсем немного. Речь идет о нескольких сотнях голосов. У нас были прецеденты, когда на выборах глав муниципальных образований с перевесом в один голос побеждал один из кандидатов. Надо уметь проигрывать и спокойно относиться к этому", - отметила зам.председателя Мособлизбиркома.

По словам Земсковой, избирательная комиссия готова снова пересчитать все голоса. Однако ошибки быть не могло: "СПС" в Думу не попадает.

Статьи