Электорат.Инфо
Новости

Сихарулидзе обыграл "эсеров", жалующихся на слишком "широкие щели"

15 марта 2007 10:51

Горизбирком отклонил жалобу Сергея Андреева, выдвигавшегося в депутаты ЗакСа от партии «Справедливая Россия» по 16 территории, который просил отменить результаты голосования на 10 участках по своей территории.

Сергей Андреев утверждает, что на этих участках был осуществлен вброс бюллетеней, организованный его конкурентом из «Единой России» Антоном Сихарулидзе.

Как сообщил зампред ГИКа Дмитрий Краснянский, комиссия отклонила жалобу Андреева по формальному основания, так как его заявление с описанными нарушениями было бездоказательным. «Мы примерно понимает, что Сергей Андреев имел в виду, но в заявлении он написал совершенно другое», - сказал Краснянский.

В частности, по его словам, Андреев считает, что были нарушены права избирателей при формировании списков и при подсчете бюллетеней. Однако под эти основания подпадают не 10, а всего два участка на 16-й территории. Кроме этого Андреев указывает, что на некоторых участках у урн были более широкие щели, и какие-то люди вбрасывали туда бюллетени, - сообщает Фонтанка.Ру.

Однако, как отметил Краснянский, без доказательств, основываясь исключительно на подозрениях Сергея Андреева, ГИК не может принять решение об отмене результатов голосования на 10 участках.