Электорат.Инфо
Новости

"Русский вопрос" вновь всплыл в КПРФ

15 марта 2007 10:16

Представитель петербургского отделения КПРФ Иван Мельников сообщил, что 21 февраля от имени лидера КПРФ Геннадия Зюганова было направлено обращение прокурору Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой, привлечь к уголовной ответственности руководителя организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергея Малинковича.

По словам Мельникова, Малинкович распространял в своих обращениях информацию экстремистского характера, а также порочащую информацию, касающуюся отношений КПРФ и Жореса Алферова, - передает "Фонтанка.Ру".

Представитель петербургского отделения отметил, что в обращении предлагалось возбудить уголовное дело по статьям 282 («возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды») и 129 («клевета») УК РФ. «Мы обещаем, что доведем эту историю до конца», - заявил Иван Мельников.


Между тем в "КП" с юмором воспринимают новость об обращении Геннадия Зюганова и Иван Мельникова в горпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против председателя ЦК "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинковича и советуют лидерам компартии, уставшим от предвыборной гонки, хорошо отдохнуть, а также поздравляют товарищей с большим успехом на выборах, передает пресс-служба КП.

Малинкович рассказал корреспонденту «Фонтанки»: «Я не могу поверить, что мой товарищ по коммунистическому движению Геннадий Зюганов мог направить против меня заявление в прокуратуру. Сделать он мог это только по двум причинам - под дулом пистолета или потому, что Зюганов давно с властью. Ни в то, ни в другое до конца поверить не могу. Если все же это так, я докажу, что коммунисты сами разжигают межнациональную рознь, поднимая, так называемый «Русский вопрос» в межнациональной стране, и когда в их фракции находятся те, кто подписался за закрытие еврейских организаций. Также я сам готов написать заявление в прокуратуру на Зюганова по факту клеветы на меня». Сообщает Закс.Ру.

Между тем известно, что следующий пленум КПРФ будет напрямую связан с т.н. "русским вопросом" и целиком посвящен защите "русской культуры".