Электорат.Инфо
Новости

Митрохина попросили вон

15 марта 2007 09:40

В среду в столице обманутые дольщики пикетировали здание Мосгордумы. Около 15 соинвесторов объекта компании "Социальная инициатива" на бульваре Маршала Рокоссовского потребовали от руководителя фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергея Митрохина сложения депутатских полномочий.

По мнению дольщиков, депутат мешает решению жилищных проблем. Пострадавшие участники долевого строительства держали плакаты с лозунгами "Нет пиару на обмане!" и "Митрохин – нет! Жилье – да!".

Как рассказали соинвесторы, когда у граждан появилась надежда на благополучное решение жилищных проблем, началось открытое противостояние со стороны депутата городской думы Сергея Митрохина. Депутат выступает против строительства домов для пострадавших вкладчиков, называя его незаконным. Митрохин уверен, что столичные власти хотят застроить территорию природоохранной зоны национального парка "Лосиный остров" высотными зданиями, отмечают Дни.Ру со ссылкой на деловую газету "Взгляд".

Дольщики считают, что строительство является абсолютно законным, что подтверждается собранной документацией и разрешениями на возведение домов, а Митрохин своими действиями лишь препятствует реализации постановления правительства Москвы, настраивает местных жителей против строительства домов, порождает негативное отношение к обманутым вкладчикам и властям округа.