Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутаты готовы принять закон, увеличивающий МРОТ с 1 мая до 1400 рублей, в сжатые сроки

15 марта 2007 09:32

Парламентское большинство в Государственной Думе намерено в сжатые сроки рассмотреть и принять внесенный "единороссами" законопроект, увеличивающий с 1 мая минимальный размер оплаты труда.

"Депутаты-"единороссы" обеспечат оперативное принятие внесенного ими законопроекта, который предусматривает с 1 мая текущего года увеличение минимального размера оплаты труда до 1400 рублей, а с 1 сентября - до 2300 рублей", - сказал журналистам секретарь генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что сегодня МРОТ составляет 1100 рублей. Увеличение минимальной оплаты труда позволит не только продолжить вывод зарплаты из тени, но и создаст предпосылки для увеличения МРОТ к 2009 году до уровня прожиточного минимума, а средняя заработной платы - до 25 тыс. рублей, считает В.Володин. Сообщает Интерфакс.

Он напомнил, что такие задачи перед "единороссами" поставил прошедший осенью минувшего года съезд партии "Единая Россия". "Внесенный нами законопроект также дает право регионам самостоятельно устанавливать минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора экономики. Это предоставит возможность устанавливать в регионе более высокий размер МРОТ для работников внебюджетного сектора экономики с учетом величины прожиточного минимума на данной территории", - подчеркнул В.Володин.

Он также отметил, что такая политика приведет к росту объема легальных выплат зарплат и соответственно к увеличению отчислений в Пенсионный фонд, фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100