Электорат.Инфо
Новости

Выборы в Дагестане по 7 избирательным участкам признаны недействительными

15 марта 2007 09:16

Как сообщает ИТАР-ТАСС, секретарь избирательной комиссии республики Дагестан Сабир Малеев сообщил о том, что выборы в республиканский парламент по семи избирательным участкам признаны недействительными.

По словам Маллеева, выборы признаны недействительными в результате допущенных 11 марта на этих участках многочисленных нарушений.

По два участка находятся в Цумадинском и Табасаранском районах Дагестана и по одному участку в Ахвахском, Тляратинском районах и городе Буйнакске. Маллеев сообщил о том, что в ближайшие дни пройдет спецзаседание с участием представителей всех партий, участвовавших в выборах, на котором будут рассмотриваться все жалобы и недовольства.

Коммунист Николай Харитонов потребовал даже создать межфракционную комиссию, чтобы расследовать «то, что творилось в Дагестане,-  передает слова депутата "Независимая газета", - когда в отдельных районах голосование за КПРФ было 25–30%, а в каких-то городах мы не получили даже ни одного голоса на участке. Безусловно, это цинизм».

Депутат Мухарбек Аушев, к примеру, вообще не заметил фальсификаций, которые могли бы поставить под вопрос победу единороссов там, где КПРФ проиграла: «Никто не виноват в том, что коммунисты находились в Махачкале, кушали хинкали, пили коньяк, а не ездили, как мы, по кошарам, по селам, по горам и не агитировали».

Статьи