Электорат.Инфо
Новости

Имя нового главы Центризбиркома будет известно 27 марта

15 марта 2007 08:56

Новый глава Центризбиркома России будет избран на организационном заседании нового состава ЦИК, которое состоится 26 или 27 марта, сообщил председатель ЦИК Александр Вешняков.

"На этом заседании состоятся выборы нового председателя Центризбиркома путем тайного голосования, заместителя и секретаря", - сообщил Вешняков журналистам в четверг в Москве.

День избрания нового председателя Центризбиркома будет считаться завершением полномочий действующего состава ЦИК "и начнется новая точка отсчета полномочий нового состава комиссии".

 

Отвечая на вопрос, скажется ли как-либо на выборах в Госдуму и президента новый состав ЦИК и то, что самого А.Вешнякова не будет в этом составе, глава Центризбиркома отметил, что "на ход президентских выборов, прежде всего, влияет народ Российской Федерации, законодательство Российской Федерации".

А от ЦИК зависит обеспечение выполнения требований закона, международных стандартов, которым должны соответствовать выборы, и подведение итогов выборов.

 
"Относительно нового состава я хорошо знаю 10 членов - все они несколько лет работали вместе со мной в Центризбиркоме, некоторые несколько сроков", - сказал он. А.Вешняков отметил, что вероятность сохранения преемственности работы ЦИК существует и многое будет зависеть от новых руководителей. Передает Интерфакс.

Статьи