Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Имя нового главы Центризбиркома будет известно 27 марта

15 марта 2007 08:56

Новый глава Центризбиркома России будет избран на организационном заседании нового состава ЦИК, которое состоится 26 или 27 марта, сообщил председатель ЦИК Александр Вешняков.

"На этом заседании состоятся выборы нового председателя Центризбиркома путем тайного голосования, заместителя и секретаря", - сообщил Вешняков журналистам в четверг в Москве.

День избрания нового председателя Центризбиркома будет считаться завершением полномочий действующего состава ЦИК "и начнется новая точка отсчета полномочий нового состава комиссии".

 

Отвечая на вопрос, скажется ли как-либо на выборах в Госдуму и президента новый состав ЦИК и то, что самого А.Вешнякова не будет в этом составе, глава Центризбиркома отметил, что "на ход президентских выборов, прежде всего, влияет народ Российской Федерации, законодательство Российской Федерации".

А от ЦИК зависит обеспечение выполнения требований закона, международных стандартов, которым должны соответствовать выборы, и подведение итогов выборов.

 
"Относительно нового состава я хорошо знаю 10 членов - все они несколько лет работали вместе со мной в Центризбиркоме, некоторые несколько сроков", - сказал он. А.Вешняков отметил, что вероятность сохранения преемственности работы ЦИК существует и многое будет зависеть от новых руководителей. Передает Интерфакс.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100