Электорат.Инфо
Новости

"Единороссы" решают судьбу Миронова

15 марта 2007 08:47

Сегодня состоится заседание бюро высшего совета и президиума генсовета «Единой России», в ходе которого лидер партии Борис Грызлов предложит медведям решить судьбу полномочий спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Речь идет о выдвижении его кандидатуры в СФ питерским Заксобранием. «У нас существует порядок коллегиального принятия такого рода решений», – рассказал «Независимой газете» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский.

Сам Миронов еще во вторник отправился в длительное турне по Санкт-Петербургу. Ему предстоит лично убедить новоизбранных депутатов питерского Заксобрания продлить его полномочия, а также поучаствовать в дележе портфелей между эсэрами и единороссами.

Между тем мнение лидера "Единой России"  хорошо известно. Сразу после окончания выборов Грызлов заявил, что «депутаты не смогут переступить через себя и проголосовать за Миронова, памятуя о том, как скандально шла избирательная кампания в Петербурге».

При этом лидер единороссов, не сомневаясь, что Миронову «надо же где-нибудь избираться сенатором», рекомендовал спикеру задуматься о Ставропольском крае, где «Справедливая Россия» добилась выдающихся результатов на выборах.