Электорат.Инфо
Новости

Ройзман встал горой за журналистов-самозванцев из ДПНИ

14 марта 2007 15:42

Как сообщает Правда.Ру, член партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Евгений Ройзман стал одним из авторов обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой прекратить уголовное преследование активистов ДПНИ, арестованных на прошлой неделе правоохранительными органами республики Карелии.

Письмо в генпрокурору кроме Ройзмана подписали также депутаты Госдумы депутаты Виктор Алкснис, Андрей Савельев, Ирина Савельева, а так же депутат-либерал Владимир Рыжков. Все они выражают крайнее возмущение арестом журналистов ДПНИ-ТВ и прилагают усилия для их скорейшего освобождения.

Однако сегодня стало известно о том, что задержанные активисты ДПНИ не являются сотрудниками каких-либо столичных изданий. Как сообщает сайт Yoki.ru со ссылкой на один из карельских интернет-ресурсов, прокуратура опровергла информацию о том, что задержанные являются корреспондентами одного из центральных телеканалов.

"В действительности у одного из них было изъято удостоверение шеф-редактора дирекции информационных программ "Вести" ВГТРК. Однако, по сообщению главного редактора ДИП "Вести", Смирнов и Корнеев в штате этой организации не числятся", - отметили в прокуратуре Карелии. В результате, во вторник суд Олонца принял решение продлить срок задержания подозреваемых до 72 часов, отмечает издание.
 

Статьи