Электорат.Инфо
Новости

У "эсеров" пропала прыть?

14 марта 2007 13:32

В целом проиграв выборы в вотчине Сергея Миронова, теперь рискующего не быть избранным сенатором от Санкт-петербурга, "справедливороссы" неожиданно заявили о своей готовности сотрудничать в новом составе Законодательного собрания Петербурга с "Единой Россией".

Фракция "Справедливая Россия" намерена в новом составе Законодательного собрания Петербурга сотрудничать со всеми партиями, в том числе и с "Единой Россией", заявил на встрече с губернатором города Валентиной Матвиенко в среду лидер "СР" Сергей Миронов. Передает Интерфакс.

Он отметил, что его фракция поддержит кандидатуру главы списка "единороссов" Вадима Тюльпанова на пост спикера парламента Петербурга четвертого созыва. "Вадим Альбертович (Тюльпанов) показал себя профессионалом, работая спикером в третьем созыве, и его кандидатура не вызывает вопросов", - сказал Миронов.

Тем не менее, он сообщил, что не проводил пока консультации с остальными тремя фракциями, прошедшими в парламент. Однако он "выступает за преемственность в Законодательном собрании".

Лидер "Справедливой России" еще раз подчеркнул, что его фракция готова на конструктивное сотрудничество с "единороссами". С.Миронов также пояснил, что третий номер в списке "Справедливой России" - фигурист Евгений Плющенко - не откажется от своего мандата в собрании. Ситуация со вторым номером в списке той же партии - Оксаной Дмитриевой - пока не определена. "Сегодня я буду встречаться с Оксаной Генриховной  и мы будем обсуждать вопрос, оставит ли она свой мандат, либо захочет остаться в Законодательном собрании", - сказал Миронов.