Электорат.Инфо
Новости

У самой дорогой в мире яхты нашлись возможные хозяева

14 марта 2007 07:05

Стали известные возможные владельцы самой дорогой в мире частной яхты строящейся сейчас в Генуе. Как сообщала ранее британская "Sunday Telegraph", о заказчике дорогой игрушки было известно лишь то, что он из России. И вот в прессе замелькали первые претенденты.

Как отмечают зарубежные издания, предположительно, команда семипалубной яхты длиной более 133 метров составит 60 человек, на яхте будут расположены две вертолетных площадки, 15 кают-компаний, тренажерный зал с полным обзором и джакузи в каждой каюте, а в трюме будет предусмотрено место для частной подводной лодки, способной опускаться на глубину около сотни метров. Стоимость же судна составит порядка 140 миллионов фунтов стерлингов (около 270 миллионов долларов), что, на сегодняшний день, является своеобразным рекордом.

До последнего времени самым именитым яхтовладельцем был владелец "Сибнефти" Роман Абрамович. Но при этом, самая дорогая из его игрушек стоит всего 200 миллионов долларов, так что Роман Аркадьевич рискует расстаться с титулом хозяина самой дорогой яхты, пишет интернет-издание Yoki.ru. И уже раздаются предположения относительно личности "неизвестного российского олигарха". В числе претендентов на звание самого именитого яхтовладельца называют любителей морских приключений Алишера Усманова, Олега Дерипаску и Александра Бабакова.

С одной стороны, "металлурги" Усманов и Дерипаска, и "энергетик Бабаков не отличались тягой к публичной трате своих миллионов. С другой, далеко не все обладатели крупных состояний кичатся своим богатством. К примеру, российско-украинский бизнесмен Александр Бабаков увлекается футболом и подводной охотой. И если первое увлечение привело Бабакова на пост председателя совета директоров футбольного клуба ЦСКА, то почему бы бизнесмену не поохотиться на обитателей морского дня с борта своей собственной яхты? Олигархи-металлурги, в свою очередь, также не могли устоять перед соблазном перещеголять своего визави. Как, впрочем, и ещё несколько крупных российских бизнесменов. В отличие от зарубежных коллег, отечественные бизнесмены не рискуют рассказывать о своих доходах и дорогих приобретениях, зная, чем это обычно заканчивается. Поэтому многие предпочитают не только тратить деньги за границей, но и, как в случае с Александром Бабаковым, переводить туда весь бизнес. Так, на всякий случай. А если что случится в России, то можно всегда уйти в бесконечное плавание в просторы мирового океана? - отмечает издание.

Статьи