Электорат.Инфо
Новости

Геннадий Зюганов: "Можно креститься, божиться, не бриться, но все равно социализмом там не пахнет"

13 марта 2007 13:26

"Мы не просто приняли бой от "Справедливой России", но в целом по стране одержали в нем победу", - сказал заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", комментируя тот факт, что коммунисты, в общем, показали второй результат после "Единой России".

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Компартия не намерена создавать тактические союзы со "Справедливой Россией" по итогам выборов в региональные законодательные собрания 11 марта. "Мы официально заявили, что с такого рода партиями не можем устраивать союзы и проводить серьезные переговоры", - заявил Зюганов.

По его мнению, партия С.Миронова "никакого отношения к социализму не имела и не имеет". "Можно креститься, божиться, не бриться, но все равно социализмом там (в "Справедливой России") не пахнет", - сказал Зюганов.

Отвечая на вопрос, поддержит ли КПРФ кандидатуру Миронова при выдвижении в верхнюю палату российского парламента в Санкт-Петербурге, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников принимавший участие в пресс-конференции, высказал мнение, что лидера "Справедливой России" "в Питере интересуют союзы не с точки зрения решения проблем регионов, а как в очередной раз получить кресло в Совете Федерации". В свою очередь, Зюганов сказал, что Миронов мог бы выдвинуться от Ставрополья: "там у него результат неплохой, но там его успешно провалят".

"Если один из руководителей страны превращает выборы в балаган, к ним не может быть доверия. Если человек на государственные средства разъезжает по стране в роли рядового агитатора, - это трагично и печально", - заметил Зюганов.

Также он подчеркнул, что блоки формируются на основе единства целей, взглядов, технологии достижения результатов, отстаивании интересов избирателей. "Я не вижу ни одной цели (заявленной Мироновым), которая совпадала бы с его практической деятельностью", - заметил лидер КПРФ, добавив, что не обнаружил ни одного решения, по которому бы Миронов голосовал "как левый политик". Сообщает Интерфакс.

Статьи