Электорат.Инфо
Новости

Явлинский бредит Думой

13 марта 2007 09:03

Завалив минувшую избирательную кампанию, "Яблоко", участвующая в четырех региональных кампаниях из 14, и нигде не пройдя 7% барьер, не собирается отказываться от участия в выборах в Госдуму РФ.

"Мы знаем, что выборы в Государственную Думу будут еще более трудными, но мы будем в них участвовать, следуя своим принципам и сохраняя свою позицию", - говорится в заявлении лидера "Яблока" Григория Явлинского распространенного во вторник.

При этом в нем отмечается, что партия "Яблоко" "остается самостоятельной, ориентируется на избирателей и принципиально отказывается от олигархического финансирования".

"Мы будем отстаивать те ценности, за которые боремся 15 лет, потому что они жизненно необходимы для будущего нашей страны, для сохранения России в XXI веке как современного европейского государства", - подчеркивает Явлинский.

По его словам, "результаты того, что называют региональными выборами, соответствуют нашим ожиданиям и прогнозам". Говоря о ходе избирательной кампании, он отметил, что "беспрецедентно наглым было снятие "Яблока" в Петербурге, где мы могли реально конкурировать с обладателями административного ресурса". Передает Интерфакс.