Электорат.Инфо
Новости

"Справедливая Россия" проиграла "единороссам" в Ставрополе

12 марта 2007 14:30

Глава Центризбиркома Александр Вешняков подвел предварительные результаты единого дня голосования. Средний результат "Единой России" по 14 регионам - 46%. А ведь те же самые области, как свидетельствует радио "Маяк", на последних выборах в Госдуму дали "медведям" на 8% меньше. Коммунисты получили почти 16%, что тоже несколько выше, чем 4 года назад. И, наконец, дебютант - "Справедливая Россия" - обогнала даже ЛДПР, отодвинув этого ветерана на 4-е место в общем зачете.

"Вы видите, "Единая Россия" получает во всех субъектах Российской Федерации соответствующие мандаты, а 11 марта она получает по пропорциональной системе примерно 60% мандатов - 382, КПРФ получает 79 мандатов во всех субъектах Российской Федерации, это примерно 12,5%, затем мы видим партию "Справедливая Россия". В прошлых выборах она участвовала по отдельности: партия "Родина", Российская партия жизни, Российская партия пенсионеров. Так вот, в 2007 году 11 марта у "Справедливой России", по предварительным данным, 74 мандата, это 11,7%", - отметил А. Вешняков, сообщает радио "Маяк".

Кроме того, как отмечает радио "Маяк", главный сюрприз, это то, что в одном регионе, а именно на Ставрополье, "Справедливая Россия" даже положила на лопатки самих "единороссов", заняв первое место в пропорциональном голосовании. Однако безоговорочной победы все же не получилось. "Медведи" добрали мандатников и по числу мест в парламенте заняли-таки первое место. Учитывая партийных депутатов, избиравшихся по мажоритарной системе, в краевой Думе у "Единой России" будет 15 мандатов, у "Справедливой России" - 12. Кроме того, 5 мандатов в парламенте Ставропольского края получила КПРФ, 3 - ЛДПР и 2 мандата - Союз правых сил.

Статьи