Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Глава ВЦИОМ: "КПРФ в ряде регионов выступит увереннее, чем "Справедливая Россия""

11 марта 2007 20:10

По результатам проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) экзит-полов "Единая Россия" подтвердила на прошедших в воскресенье в 14 регионах выборах, что остается ведущей политической силой в России, считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Главный предварительный итог этих выборов состоит в том, что "Единая Россия" остается партией N1. Она вне конкуренции в большинстве регионов", - заявил В.Федоров в воскресенье "Интерфаксу". Он сказал, что ВЦИОМ проводил опросы на выходе из избирательных участках в десяти из 14 субъектов РФ, где прошли выборы. По его словам, результаты опросов показали, что только в двух из 14-ти регионов "есть сомнения" в уверенной победе "Единой России".

Это Санкт-Петербург и Ставрополье. "В этих регионах есть большие шансы на уверенный результат для "Справедливой России", - сказал В.Федоров. При этом он сообщил, что в Петербурге и Ставропольском крае "был аномально высокий процент" отказавшихся ответить на вопрос - "Как вы проголосовали?". По данным главы ВЦИОМ, 20% отказались ответить на вопрос о голосовании в Ставрополье и 35% - в Санкт-Петербурге.

"Это показатель напряженности политической борьбы в этих регионах", - подчеркнул гендиректор ВЦИОМ. По оценке В.Федорова, "довольно уверенно на выборах показала себя КПРФ". Одной из причин того, что "Справедливая Россия" не добилась триумфального успеха, В.Федоров назвал то обстоятельство, что "Справедливая Россия" не имеет монополии на "левый запрос и вынуждена делить это поле с коммунистами".

По прогнозам гендиректора ВЦИОМ, КПРФ в ряде регионов выступит увереннее, чем "Справедливая Россия". Ссылаясь на данные экзит-полов, Федоров выразил уверенность, что ЛДПР в результате этих выборов "подтвердит, что была и остается федеральной партией" и на выборах в Государственную думу в декабре этого года сохранит свое место в парламенте, преодолев семипроцентный барьер.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100