Электорат.Инфо
Новости

«Эсеры» провалили региональные выборы

11 марта 2007 19:53

По результатам «экзит-пулз», партия Сергея Миронова «Справедливая Россия» лишь в Ставропольском крае показывает довольно убедительный результат – около 40% голосов. Однако в других регионах «актуальные левые» так и не смогли показать результаты хоть сколько-нибудь сопоставимые с итогами главного фаворита избирательной кампании – «Единой Россией».

По данным социологов, впервые участвующая в выборах как объединенная политическая сила  - «Родина», «Пенсионеры», «Жизнь» -  партия Сергея Миронова может рассчитывать лишь на 10,3% в Тюменской области, 4,1% - в Омской области и 7,6% - в Томской области, 22,6% - в Санкт-Петербурге, 20,4% - в Ленинградской области, 14,8% - в Псковской области, 14,3% - в Республике Коми, 21,9% - в Вологодской области, 18,1% - в Мурманской области.

По мнению наблюдателей, итоги опросов свидетельствуют о том, что «актуальные левые» так и не смогли объединить голоса избирателей, отдававших в прошлом предпочтение «Родине», Партии пенсионеров и партии «Жизни».

В подавляющем большинстве регионов «Справедливую Россию» поддержал лишь электорат, традиционно голосующий за партию спикера Совета Федерации – партию «Жизни».

Статьи