Электорат.Инфо
Новости

Политические монополисты "ударили по рукам"

09 марта 2007 10:04

Представители трех партий - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - заявляют о намерении подписать политическое соглашение об обеспечении чистоты и законности предстоящих 11 марта выборов в законодательные собрания субъектов РФ.

Как передает "Интерфакс", в центральном офисе агентства в Москве присутствуют представители трех партий: от "Единой России" - председатель Центрального исполнительного комитета Андрей Воробьев и замсекретаря президиума Генсовета Валерий Рязанский, от КПРФ - секретарь ЦК Олег Куликов и от ЛДПР - член Высшего совета партии Елена Афанасьева.
В проекте соглашения, который был предоставлен журналистам перед пресс-конференцией, говорится, что стороны договорились "о полном соблюдении в день, предшествующий дню голосования, и непосредственно в день голосования реализации положений федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РФ".

Согласно проекту документа, партии договариваются также о совместном подсчете голосов избирателей, о содействии в получении копий протоколов наблюдателям всех партий, о взаимодействии наблюдателей на избирательных участках. Партии заявляют о своей "готовности в случае необходимости совместно оспаривать в судах всех инстанций итоги голосования".

Статьи