Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Александр Вешняков призвал партийцев лечить нервы

09 марта 2007 09:11

В Центральную избирательную комиссию РФ в общей сложности в период подготовки к региональным выборам 11 марта поступило не менее 20 жалоб, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель ЦИК Александр Вешняков.

По его словам, больше всего жалоб поступило из Санкт-Петербурга в связи с регистрацией и ведением избирательной кампании партией "Яблоко". В двух случаях жалобы были удовлетворены, одно решение местного избиркома, отменившего регистрацию партсписка "Яблоко" за превышение лимита недействительных подписей, было оставлено в силе.

А.Вешняков напомнил, что ЦИК принял также решение восстановить партийный список СПС на выборах в Самарской области. Глава Центризбиркома отверг обвинение в том, что региональные избирательные комиссии принимали в ряде случаев неправомерные решения под давлением местных властей. Говоря о ходе подготовки к выборам, А.Вешняков признал, что "в разных регионах есть различные перегибы".

Вместе с тем он подчеркнул, что "это живые выборы с живыми людьми". Глава ЦИК указал на то, что "политические партии, участвующие в предвыборной кампании, осваивают основы политической культуры, некоторые нервничают, понимая, что на основе результатов предстоящих региональных выборов в какой-то мере можно будет оценить их способность участия в федеральных выборах".

Вешняков призвал всех участников избирательного процесса вести предвыборную борьбу "корректно и достойно по отношению к избирателям", добавив, что "когда нервы шалят, из этого не получается ничего хорошего". "Имели место факты нарушений при проведении предвыборной агитации, по этим фактам есть уголовные дела, однако в условиях демократии говорить о полной тишине и абсолютной стерильности выборов, наверное, невозможно", - заключил председатель Центризбиркома. Передает Интерфакс.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100