Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сергей Глазьев ушел, но обещает вернуться

09 марта 2007 07:43

Ветеран политических баталий, «лицо» разных политических партий и движений – от Конгресса русских общин и Демократической партии до КПРФ, экс-лидер блока "Родина", Сергей Глазьев намерен уйти из политики. Этот занятный факт удалось выяснить «Коммерсанту», публикующему сегодня пространное интервью с известным политиком.

Как выясняется, Сергей Глазьев решил окончательно уйти из политики в знак протеста против… расстрела Ельциным в 1993 году парламента - государственного переворота.

«Конечно, эта ситуация возникла после государственного переворота 1993 года, когда парламент был лишен властных полномочий. А администрация Путина довела этот процесс до логического конца. Я, как мог, пытался повлиять на проводимую политику, исходя из нашей программы "Социальная справедливость и экономический рост", с которой "Родина" шла на выборы. Мы выполнили договор с избирателями, инициировав те законы, которые обещали людям провести. Но добиться их принятия оказалось практически невозможно. Госдума окончательно превратилась в политический клуб, в котором уважаемые люди имитируют законодательную деятельность, - отметил Глазьев.
 
– И выход из этой ситуации состоит в том, чтобы отказаться от участия в выборах?

– Я считаю, что в этих условиях более эффективным становится интеллектуальное влияние на власть. Она отгородилась железобетонным забором от политической оппозиции. Но от интеллектуальной оппозиции отгородиться невозможно. Возвращаясь к активной работе в Российской академии наук, я вижу свою задачу в том, чтобы добиться реализации научно обоснованных рекомендаций по решению ключевых проблем социально-экономического развития страны.

Оставляя политический Олимп, экс-лидер блока «Родина» оставил политическое завещание: он призвал объединиться партии Сергея Миронова "Справедливая Россия" с КПРФ Геннадия Зюганова.

– Я надеюсь, что и "Справедливая Россия", и "Патриоты России", и КПРФ такую роль будут играть и что власть будет на них оглядываться. Хорошо бы, чтобы они объединились в одну политическую силу, тогда бы этот голос был весомее, влиятельнее, и с ним бы пришлось считаться.

– А вы не думали о том, чтобы самому вступить в одну из этих партий и поучаствовать в выборах? Вы ведь даже вели переговоры с Сергеем Мироновым о вхождении в список "Справедливой России" в Петербурге...

– В рамках нынешней политической системы добиться реализации своих предложений можно только путем убеждения в этом главы государства, который может поручить той или иной партии эти инициативы реализовать. Роль парламента в качестве генератора социально-экономических инициатив фактически обнулена. В этой ситуации эффективнее работать от лица научного сообщества, а не политической оппозиции, если хочешь добиться реализации своих конструктивных предложений.

– То есть на думские выборы вы не пойдете?

– Пока я не вижу возможности выйти из того тупика, в который загнали нашу законодательную власть.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100