Электорат.Инфо
Новости

Миронов готовится к провалу?

07 марта 2007 15:39

Складывается такое впечатление, что Сергей Миронов искренне опасается за дальнейшую политическую судьбу "Справедливой России". Видимо, он не исключает, что претендующие на статус "второй партии власти" "эсеры" в скором времени не смогут собирать предусмотренное законодательством необходимое для участия в выборах количество подписей.

Согласитесь, а чем еще можно объяснить его призыв отменить обязательный сбор подписей и внесение избирательного залога перед выборами?
 
Так, Председатель Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал ликвидировать систему сбора подписей и внесения залога в ходе избирательных кампаний. "Необходимо внести изменения в избирательное законодательство и ликвидировать требование о сборе подписей и внесении залога", – сказал Миронов.

По словам спикера, переданным Интерфаксом, для участия в выборах всех уровней – муниципальных, региональных или федеральных вполне достаточно того, что сейчас все партии проходят обязательную регистрацию в Минюсте, к тому же в России осталось всего 17 партий. "Каждая из них, в соответствии с действующим избирательным законодательством, должна иметь не менее 50 тыс. зарегистрированных членов и свои региональные отделения более чем в половине субъектов Федерации", – отметил Миронов.

Статьи