Электорат.Инфо
Новости

"Справедливая Россия" становится "другой"?

07 марта 2007 09:22

Сегодня в Госдуме представитель фракции "Справедливая Россия" Александр Чуев заявил, что парламентский комитет по безопасности должен представить депутатам информацию о законности действий силовых структур во время несанкционированной акции "Другой России" в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в прошлую субботу в северной столице несколько прозападно настроенных политиков, в частности Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, пытались провести т.н. "марш несогласных", вылившийся в результате в несколько ожесточенных потасовок с органами правопорядка.

"Мы должны знать, что побудило предпринимать в отношении участников акции жесткие силовые действия, когда даже депутаты законодательного собрания попали в больницу, потому что их избили дубинками", -  передал слова Чуева Интерфакс.

Противоположную оценку этим событиям дал представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев, который назвал "Марш несогласных" "очередной крупной провокацией со стороны Лимонова и Каспарова".

Абельцев при этом отметил, что "Надо действия лидеров этих сил квалифицировать как экстремистские и поступать с ними так, как поступили в 1905 году".

Статьи