Электорат.Инфо
Новости

У Зурабова осталось две недели

07 марта 2007 09:04

"Единая Россия" дает главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову две недели на исправление ситуации в сфере обеспечения лекарствами льготников. Об этом вчера заявил  Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

- То, что Зурабова решили не пускать 7 марта в Госдуму, это серьезный для него сигнал, и это фактическое объявление его персоной "нон-грата". Срок "ультиматума" истекает 20-го марта, с тем, чтобы 21 марта на пленарном заседании Госдума могла принять решение. Тогда же в рамках "Правительственного часа" будет реальная возможность послушать Зурабова.

Партия, выдвигая "ультиматум" Зурабову, в своем решении исходит не из того, что приближаются выборы в регионах. Призывы представителей левых и правых сил отправить в отставку главу ведомства я считаю популистскими. Мы понимаем, что если мы пойдем только по этому пути, хотя все уже напряжено до предела, то смена чиновника приведет к тому, что в течение ближайших месяцев проблема может остаться нерешенной, поскольку для нового министра понадобится время, чтобы войти в курс дела.

В настоящее время необходимо снять остроту вопроса, а затем разбираться, что привело к кризису. Нам важно, чтобы ситуация изменилась, чтобы лекарства появились. Проблема обеспечения льготников лекарствами может быть решена, поскольку вопрос с долгами по этому вопросу снят. Теперь необходимо провести переговоры с поставщиками и дистрибьюторами.

Сообщает официальный сайт "Единой России".