Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Справедливая Россия" наносит ответный удар

06 марта 2007 21:38

Повторное обращение красноярского коммуниста Романа Бурлака к лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову с требованием изгнать из рядов "Справедливой России" Олега Пащенко вызвало ответный залп со стороны "справедроссов".

До последнего времени в защиту Олега Пащенко выступили едва ли не все организации в Красноярске, к названию которых принято добавлять приставку "радикальные". НБП, ДПНИ и другие последовательно доказывали, что Олег Пащенко ни при каих обстоятельствах не мог допустить высказываний, каким-либо образом оскорбляющих честь и достоинство российских евреев.

Напомним, что 27 января 2007 года кандидат в депутаты ЗС Роман Бурлак обратился в Прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни (статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ). Причиной для обращения в прокуратуру послужило интервью Пащенко О.А. газете "Красноярский комсомолец", в котором он заявил, что "любой русский человек по природе антисемит" и "думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев". Также кандидатом Романом Бурлаком было обнародовано "Открытое письмо председателю партии "Справедливая Россия" Миронову С.М.", в котором руководству партии предлагается исключить из своих рядов антисемита Пащенко.

После того, как от "Справедливой России" не последовало реакции на его обращение, Роман Бурлак направил в адрес Сергея Миронова второе письмо. "Пребывание господина Пащенко в рядах Вашей партии наносит ей очевидный вред, - пишет он. Открыв сегодня свежий номер "Красноярской газеты" ( 15 (1563), 2 марта 2007 года), я обнаружил, что скандал, разразившийся вокруг сомнительных высказываний Олега Пащенко, не заставил его даже на время скрыть свои взгляды. Так, на первой полосе, прямо под информацией о I съезде "Справедливой России" (сопровождаемой вашей, Сергей Михайлович, фотографией), размещен материал под заголовком "На "Русском марше". Видимо, Олег Анатольевич считает, что эти два события прямо связаны? Причем, в означенном материале содержится интервью с человеком, который, явно гордясь этим, говорит: "Я был лидером одной из ветвей красноярского скин-движения. У меня много соратников и друзей среди скинов". Сергей Михайлович, прошу вас публично высказать свое мнение относительно человека, который помещает лидера "Справедливой России" в одну компанию с "лидером скин-движения", - обращается к Сергею Миронову Роман Бурлак.

Однако поводом для выступления красноярского отделения "Справедливой России" стали не эти обращения, а листовки с обвинениями в разжигании межнациональной розни, национализме и экстремизме в адрес Олега Пащенко. Бюро Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" отметило несоответствие предъявленных претензий реальным обстоятельствам и приняло решение оказать Олегу Пащенко юридическую поддержку. Было решено направить жалобу во временную избирательную комиссию на действия лиц и политических объединений, выпустивших листовку с требованием дать законодательную оценку данному документу, сообщает "Независимое информационное агентство".




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100