Электорат.Инфо
Новости

"Чудо-компьютермаркет": "НИКС" набивает руку в отпугивании покупателей

06 марта 2007 16:48

Есть в российской столице такая фирма -  "Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет". Работает на российском рынке аж с 1991 года.

Казалось бы, опыта в торговле у компании должно быть не просто много, а очень много. А иначе как бы ей удалось выжить и в бурные 90-е, и в нынешние времена ожесточенной конкуренции на рынке? Но это только на первый взгляд все так просто...

Как "НИКСу" удается оставаться на плаву - "ноу-хау" руководства этой компании. Но судя по тому, как в этой фирме обходяться с клиентами, никакие "ноу-хау" "НИКСу" могут и не понадобиться. Просто по причине того, что потенциальные покупатели начнут обходить этот "компьютерный супермаркет" за километр.

С "ненавязчивым" сервисом в "лучших" традициях отечественной торговли ("не нравится - не покупай!") на днях пришлось столкнуться сотрудникам интернет-издания "Правда.Ру", разместившим (и своевременно оплатившим) заказ в "НИКСе". Пришло время забирать оплаченную технику. Но это, как оказалось, весьма непростое занятие.

Сотруднику редакции в выдаче оплаченных товаров отказали. Причина? Весьма "серьезная". В документах не было указано, что речь идет не просто о "Компании НИКС - Компьютерный Супермаркет", а о "ЗАО Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет". К слову, никто из сотрудников этой фирмы не счел нужным пояснить, как именно должны выглядеть платежные документы перед покупкой.

Документы исправили. Однако и на этот раз угодить сотрудникам "НИКСа" не удалось, поскольку "плохо пропечаталась печать".

Все попытки сотрудников редакции "Правды.Ру" выяснить способы решения столь нежданно возникших проблем закончились ничем. С руководством связаться не удалось, те сотрудники, с которыми довелось пообщаться, предпочитают делать это анонимно. И, разумеется, они ничего не знают... Как-то неловко даже интересоваться, а чем они тогда собственно занимаются на своих рабочих местах. Отрабатывают нетривиальные способы общения с клиентами?

В редакции "Правды.Ру" между тем полагают, что вопрос с возвратом денег удастся решить не в пример быстрее. И советуют потенциальным покупателям обратить внимание на другие фирмы, торгующие компьютерной техникой. Благо, что в Москве их предостаточно.

Статьи