Электорат.Инфо
Новости

У СПС наконец-то появился фирменный стиль

06 марта 2007 14:49

В преддверии региональных выборов между двумя  партиями - "Яблоком" и СПС, очевидно, заинтересованными в снятии друг друга с выборов и перетягивании всего "правого" электората под себя, продолжается ожесточенная война, сопровождающаяся обвинениями и даже проклятиями.

 

Так вчера петербургское отделение партии СПС заявило об обращении ряда писателей страны к жителям Санкт-Петербурга. В обращении в частности говорится: "Кампания по выбору Законодательного собрания города сопровождается жесткими целенаправленными действиями против демократических партий. По очевидно надуманным основаниям, с нарушением всех моральных норм отказано в регистрации партии "Яблоко". Развязана грязная кампания против Союза Правых Сил. Многомиллионный европейский город стремятся лишить демократической фракции в Законодательном собрании, а сотни тысяч горожан, всегда голосовавших за демократов, отстранить от участия в политической жизни.

 

В сложившихся условиях ваше неучастие в выборах было бы уступкой тем, кто хочет управлять городом, не обращая внимания, ни на Ваше мнение, ни на Ваши интересы. Городу нужна демократическая фракция, способная отстаивать демократические принципы, защищать город от произвола и безумных проектов властей.

Мы призываем всех избирателей Санкт-Петербурга, в том числе и избирателей "Яблока", чьи права были сейчас грубо нарушены, проголосовать за единственную оставшуюся в списке демократическую партию – за Союз Правых Сил".

 

Под обращением подписались писатели: Андрей Битов,  Василий Аксенов, Людмила Улицкая, Александр Гельман, Марк Розовский, Аркадий Арканов, Лев Тимофеев, Александр Ткаченко, Асар Эппель, Борис Стругацкий, Александр Городницкий, Валерий Попов.

 

В ответ на инициативу СПС, руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник назвал это обращение провокацией. "Я воспринимаю это обращение как провокацию. Я считаю, что голосовать за Союз Правых Сил – опускаться ниже собственного достоинства. Избирателям "Яблока" я предлагаю достойно отреагировать на эту провокацию", - заявил Резник Заксу.Ру. - Мне не очень понятно, почему к нашим избирателям обращаются какие-то писатели. Было бы правильнее узнать нашу позицию, которую мы озвучим сегодня. Я же не обращаюсь к читателям с заявлением: Городницкий это Стругацкий, а Стругацкий это Городницкий. Я думаю, что их просто ввели в заблуждение, ведь провокация – это фирменный стиль СПС".