Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Вешняков выступает за прямые выборы в Совет Федерации

06 марта 2007 08:38

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков считает, что верхнюю палату российского парламента целесообразно было бы формировать через систему прямых выборов.

"Лучшая модель, которая бы отвечала предназначению Совета Федерации, как палаты регионов, с моей точки зрения, могла бы быть реализована через систему прямых выборов. Кстати, это уже применялось при формировании первого состава Совета Федерации в 1993 году", - сказал А.Вешняков в интервью "Парламентской газете", которое публикуется во вторник.

По словам А.Вешнякова, он поддерживает выборы населением регионов членов верхней палаты парламента, "однако о конкретной модели я пока не готов говорить, потому что есть несколько различного рода проектов, и какой из них будет принят, решат законодатели". Говоря о предстоящих 11 марта выборах, которые пройдут в 14-и субъектах Федерации, А.Вешняков отметил, что в них примут участие 15 партий. Четыре политические силы - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - зарегистрировали свои списки во всех регионах. Среднее количество зарегистрированных партсписков - семь, отметил глава ЦИК.

По его данным, партии - участницы региональных выборов, по состоянию на 2 марта, собрали в свои избирательные фонды 1,3 млрд рублей. "Для сравнения, три года назад на выборах депутатов Госдумы по всей стране в избирательных фондах партий было собрано 1,6 млрд рублей", - сказал А.Вешняков.

По его мнению, "партии настроены очень серьезно на победу". Глава ЦИК добавил, что "есть и рекордсмены, которые собрали больше всего средств: это "Единая Россия" - 550 млн рублей, "Справедливая Россия", которая собрала около 400 млн рублей, "Союз правых сил" - 200 млн рублей, "Патриоты России" - 90 млн рублей, ЛДПР - более 80 млн, "Яблоко", участвующее в выборах в четырех субъектах - 35 млн рублей, КПРФ - 23 млн рублей.

"В субъектах, где партии более всего собирают средств, идет более ожесточенная борьба", - указал председатель Центризбиркома. Это Санкт-Петербург, где партиями собрано в общей сложности более полумиллиарда рублей, Московская область - около 300 млн рублей, Самарская область - свыше 100 млн рублей, и Ставропольский край - более 100 млн рублей. Отвечая на вопрос, изменилась ли роль Центризбиркома по мере корректировки избирательного законодательства, А.Вешняков подчеркнул, что "в части тех полномочий, которые закреплены за ЦИК, как государственным органом, организующим подготовку и проведение федеральных выборов, никаких изменений нет".

Кроме того, по словам А.Вешнякова, в компетенцию комиссии входит организация контроля за соблюдением избирательных прав граждан при проведении любых выборов в регионах РФ - "эта наша задача тоже не изменилась". "Новое - это то, что теперь мы ведем контроль за финансированием политических партий", - отметил А.Вешняков. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.




Статьи


27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.




26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...











Сайт про выборы Rambler's Top100