Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сергея Миронова записали "лидером скин-движения"

06 марта 2007 06:00

Красноярский коммунист Роман Бурлак направил Сергею Миронову второе открытое письмо с требованием изгнать антисемита из рядов "Справедливой России".

"Прекрасно понимая, что Вы, как лидер партии и Председатель Совета Федерации, являетесь чрезвычайно занятым человеком, вынужден вновь обратиться к Вам. 27 февраля я направил Вам открытое письмо, в котором просил разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг Олега Анатольевича Пащенко, выдвинутого навыборы депутатов Законодательного Собрания Красноярского края первого созыва от политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", - говорится в письме.

В частности, Роман Бурлак приводит в пример фрагмент интервью Олега Пащенко, в котором тот говорит: "Я считаю, что русский человек по природе антисемит". Однако, несмотря на то, что "дело эсера-антисемита Пащенко" получило широкий общественный резонанс, лидер "Справедливой России" не счёл нужным отвечать на это обращение. Как пояснил в тот раз начальник управления медийных связей "Справедливой России" Александр Морозов, "если это открытое письмо размещено в какой-то газете или на каком-то сайте (на сайте КПРФ.ру. - прим. ред.), тогда это личная проблема самого Бурлака, потому что любой человек может на любом ресурсе писать открытые письма Путину, Бушу и в ООН".

Тем не менее, Роман Бурлак уверен, что его письмо должно дойти до адресата. "Таким образом, пребывание господина Пащенко в рядах Вашей партии наносит ей очевидный вред. Более того, открыв сегодня свежий номер "Красноярской газеты" ( 15 (1563), 2 марта 2007 года), я обнаружил, что скандал, разразившийся вокруг сомнительных высказываний Олега Пащенко, не заставил его даже на время скрыть свои взгляды. Так, на первой полосе, прямо под информацией о I съезде "Справедливой России" (сопровождаемой вашей, Сергей Михайлович, фотографией), размещен материал под заголовком "На "Русском марше". Видимо, Олег Анатольевич считает, что эти два события прямо связаны? Причем, в означенном материале содержится интервью с человеком, который, явно гордясь этим, говорит: "Я был лидером одной из ветвей красноярского скин-движения. У меня много соратников и друзей среди скинов". Сергей Михайлович, прошу вас публично высказать свое мнение относительно человека, который помещает лидера "Справедливой России" в одну компанию с "лидером скин-движения", - обращается к Сергею Миронову Роман Бурлак.

Напомним, что 27 января 2007 года кандидат в депутаты ЗС Роман Бурлак обратился в Прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни (статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ). Причиной для обращения в прокуратуру послужило интервью Пащенко О.А. газете "Красноярский комсомолец", в котором он заявил, что "любой русский человек по природе антисемит" и "думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев". Также кандидатом Романом Бурлаком было обнародовано "Открытое письмо председателю партии "Справедливая Россия" Миронову С.М.", в котором руководству партии предлагается исключить из своих рядов антисемита Пащенко.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100