Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Элла Памфилова: "Ударить по рукам вовремя, чтобы дальше неповадно было..."

05 марта 2007 12:12

Более двух десятков неправительственных общественных организаций объединились в рамках общего проекта под названием "Право на выбор-2008" с целью общественного контроля за предстоящими парламентскими выборами.

Как заявила на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник председатель совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, цель данного проекта - мониторинг всего избирательного процесса как по выборам в региональные парламенты, так и в Госдуму.

Памфилова сказала, что одной из задач новой организации является "работа на профилактику". "Ударить по рукам вовремя, чтобы дальше неповадно было... Поверьте мало не покажется", - заверила она, хотя и затруднилась сказать, чем именно будут наказаны нарушители.

В свою очередь, председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко высказал мнение, что "все политические партии, которые сейчас участвуют в выборах внесли свой вклад в похороны избирательной системы - это касается и страдальцев "Яблоко" и СПС".

Вместе с тем, он заметил, что "российская избирательная система обладала и обладает колоссальным демократическим потенциалом". "Надеюсь, что произойдет смена власти, смена политических партий. Четыре партии, которые сейчас в парламенте, это партии-льготники. Я думаю, что их ждет серьезное разочарование", - сказал Иванченко.

Между тем, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан заметил, что "рано в морг отправлять российскую избирательную систему". При этом он подверг критике заявления власти на местах, что дескать по тем или иным вопросам "поступают сигналы из Кремля". "Нет в российской Конституции никаких сигналов Кремля", - подчеркнул Аузан.

В гражданский проект "Право на выбор-2008" вошли представители ряда известных общественных неправительственных организаций, в том числе "Московской хельсинской группы", Международной конфедерации обществ потребителей, "ОПОРА России", Национального антикоррупционного комитета, Комитета солдатских матерей и др.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100